martes, 3 de abril de 2012

Delicias culinarias de la gastronomía ugandesa (III): Bichos.

Como ya os conté en el blog anteriormente, en la temporada de lluvias suele haber muchos saltamontes y aquí se comen.




Creyendo que a 10 días de mi partida no iba a probar cosas nuevas o raras, me equivocaba. Esta mañana nos hemos despertado con los alrededores de la casa llenos de hormigas blancas, y un mar de alas enormes. Parece ser que durante la noche han sido atraídas por las luces de seguridad que tenemos alrededor de la casa y por la mañana casi todas han perdido las alas. Han estado barriendo horas y todavía quedan. Pues cual ha sido mi sorpresa que esta tarde estaban cocinando las hormigas, algunas con alas y otras sin. Se cocinan igual que los saltamontes se frien con un poco de aceite y sal. Así que bueno, como dije antes de venir aquí que iba a probar todo lo que me pusieran por delante, ¡pues hemos comido unas pocas hormiguitas!


Estas son las mega alas de los bichos que comimos hoy...



Y estas las hormigas blancas que hemos comido hoy.

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